Zum Hauptinhalt springen

MAD Monsooned Malabar - 100% Arabica

Der Bekannte Monsooned Malabar erhält seinen Namen durch die spezielle Aufbereitung nach der Ernte. Während dem Reifeprozess der Bohne unter der Warmen Sonne Indiens wird eine geschmackvolle Bohne geschaffen die nach der Ernte noch eine Spezielle Aufbereitungsart erhält. Die frischen Bohnen werden dem Monsunregen ausgesetzt und erhalten somit die frischen Aromen aus warmen Monsunwinden und der Feuchtigkeit des Monsuns. Während diesem Prozess Quellen die rohen Bohnen auf und erhalten dadurch nicht nur ihre gelb-goldene Farbe, sondern auch den intensiven aber feinen Geschmack welcher jedoch sehr säurearm ist.

Auf dem Transportweg aus Indien werden die Bohnen in klassischen Kaffeesäcken transportiert in welcher sie bis zur Röstung sicher gelagert werden. Die Lagerung und Röstung unserer Bohnen wird bei einem Lokalen Röster unserer Wahl durchgeführt, dies ermöglicht uns nicht nur während der Röstung vor Ort zu sein, zusätzlich haben wir jederzeit die Möglichkeit Qualitätsprüfungen von Röstung bis zur Verpackung durchzuführen. 

  • Aroma & Geschmack: Besonders säurearmer kraftvoller Kaffee mit fein würzigem Aroma, ausgewogener Geschmack mit feinen Nuancen von Schokolade und Nuss. 
  • Aromaprofil: Schokolade, Nussig, leicht Erdig
  • Sorte: Arabica
  • Beschaffenheit: Ganze Bohne
  • Herkunft: Indien
  • Anbauhöhe: 850-1400 m
  • Geeignet: Vollautomat, Filterkaffeemaschine, French Press, Handfilter, Vending

MAD Columbia / Ethiopia - 100% Arabica

Die exquisite Mischung aus süßem Karamell und fruchtiger Säure ergeben eine angenehme Fülle des Kaffees.

Während im Hochland Kolumbiens die Bohne eine Würze aus nussigen Aromen erhält, wächst in den Wäldern Äthiopiens eine feine und edle Bohne, welche das feuchte Klima als ideale Bedingung nutzt um Ihren außergewöhnlichen Geschmack zu entfalten.

Das Homogene Geschmacksbild aus Schokolade und Karamell macht die Columbia / Ethiopia Bohne somit vielseitig einsetzbar. Der Vereinte Geschmack aus zwei Kontinenten überzeugt durch seinen nicht nur harmonischen, sondern auch einzigartigen Geschmack.

Auf dem Transportweg aus Kolumbien und Äthiopien werden die Bohnen in klassischen Kaffeesäcken transportiert in welcher sie bis zur Röstung sicher gelagert werden. Die Lagerung und Röstung unserer Bohnen wird bei einem Lokalen Röster unserer Wahl durchgeführt, dies ermöglicht uns nicht nur während der Röstung vor Ort zu sein, zusätzlich haben wir jederzeit die Möglichkeit Qualitätsprüfungen von Röstung bis zur Verpackung durchzuführen. 

 

  • Aroma & Geschmack: kräftiger vollmundiger Kaffee mit würzigen Aromen, ausgewogene Schokoladennuancen mit karamelligem Nachgeschmack
  • Aromaprofil: Schokolade, Karamell, leicht Nussig
  • Sorte: Arabica
  • Beschaffenheit: Ganze Bohne
  • Herkunft: Kolumbien / Äthiopien 
  • Anbauhöhe: 1400-2200 m
  • Geeignet: Vollautomat, Filterkaffeemaschine, French Press, Handfilter, Vending

MAD Espresso Classico - 100% Röstkaffee

Eine Espresso Mischung aus feinsten Arabica Bohnen aus Mittel- und Südamerika aus hochwertigem indischen Robusta.

Diese Mischung verleiht der Espresso Bohne nicht nur ein herrliches Aroma, sondern auch eine traumhafte Crema. Er eignet sich nicht nur ausgezeichnet als Espresso, sondern auch für Cappuccino oder Latte Macchiato. Der nussige Charakter macht ihn nicht nur als perfekten Begleiter am Morgen, sondern kann perfekt über den Tag hinweg getrunken werden. Die Charakterzüge der Bohne glänzten durch ein lebhaftes Aroma mit einer extra milden Säure. 

Unsere Bohne eignet sich nicht nur für Espresso Liebhaber, sie lädt auch Kaffee Einsteiger in geschmackvolle Welt des Kaffees ein.

Auf dem Transportweg aus Mittel- und Südamerika werden die Bohnen in klassischen Kaffeesäcken transportiert in welcher sie bis zur Röstung sicher gelagert werden. Die Lagerung und Röstung unserer Bohnen wird bei einem Lokalen Röster unserer Wahl durchgeführt, dies ermöglicht uns nicht nur während der Röstung vor Ort zu sein, zusätzlich haben wir jederzeit die Möglichkeit Qualitätsprüfungen von Röstung bis zur Verpackung durchzuführen. 

  • Aroma & Geschmack: Feiner und Intensiver Espresso. Ausgeprägtes Aroma mit fein nussig-fruchtigen Nuancen. Angenehmer Nachgeschmack mit wenig Säure.
  • Aromaprofil: Nussig, Schokolade, leicht würzig
  • Sorte: Arabica & Robusta Mischung 
  • Beschaffenheit: Ganze Bohne
  • Herkunft: Mittel- und Südamerika / Indien 
  • Anbauhöhe: 800-1900 m
  • Geeignet: Vollautomat, Siebträger, Filterkaffeemaschine, French Press, Vending